• Lever à 7h45... un peu difficile. Rangement des chambres et dépôt des valises en salle de clase.

    Tenue ski; les enfants ont fait de très gros progrès et cette 4ème séance a été l'aboutissement du travail mené les jours d'avant : des enfants qui dévalent les pentes sans tomber en disant : "j'adore le ski, c'est trop bien !"; vous pouvez être fiers de vos "Loulous" comme les appellent les moniteurs. Ils se sont débrouillés comme des chefs et ont pris du plaisir à descendre les pistes enneigées dans un panorama de montagnes magnifiques. A midi : quiche lorraine, purée/sauté de veau? aux olives, clémentine. Puis départ pour Bizanet dans une ambiance des plus calmes.

    Merci à vos enfants avec qui nous avons passé notre meilleure classe de neige; tous les ingrédients étaient là : enthousiasme, bonne humeur, ténacité, envie de découverte, bonne nourriture, animateurs au top, beau temps et température douce.

    Ils ont sans doute des tonnes de choses et d'aventures à vous raconter : savourez leur joie et octroyez leur du temps pour se reposer d'une semaine bien remplie.

    Bon weekend à tous!

     

     

    Jeudi 16 mars

    On est allé au parc animalier; on a vu des ours qui se chamaillaient, un loup, un lynx, des cervidés, des isards; on a fait 3,8 km sans sans rendre compte. repas du midi : macédoine, rôti de dinde/riz/carottes, yaourt aux fruits. Cet après-midi, cours de ski sous le soleil; les débutants ont pris le télésiège et ont descendu les pistes vertes, les confirmés ont descendu la piste noire. Au gouter : beignet à la compote de pomme, chocolat chaud. Remise des diplômes par les moniteurs, puis douche et valises. Au repas du soir, tartiflette/salade verte et  cornet à la vanille. Puis BOUM ! Ambiance boite de nuit de folie ! avec tous les tubes ! Chenille où tout le monde s'éclate !  Pas de malade, pas de blessé mais des muscles qui tirent et des enfants toujours aussi contents de profiter de toutes les activités !

     

     

     

    MERCREDI 15 MARS Grand soleil; sortie raquettes avec 2 moniteurs accompagnateurs moyenne montagne, Etienne et Guillaume à travers la forêt. Nous avons parlé de la faune des Pyrénées, observés des traces et découvert le déplacement en raquettes. Au repas de midi : mortadelle de volaille aux olives, coucous, chocolat liégeois. L'après-midi, ski :  tous les enfants ont pris le tire-fesses et ont encore beaucoup progressé. Les débutants descendront la grande verte demain. Mme Lelièvre a skié avec les 2ème/3ème étoiles; avec 20 °C sur les pistes, la neige fond et colle un peu mais il y en a assez pour skier. Au gouter, pain au raisins/chocolat chaud. Pendant le temps de classe, apprentissage des comportements à avoir en cas de blessure, brulure, accident. Au diner, soupe de légumes, saucisse de Toulouse/purée de brocolis, danette à la vanille. La veillée s'est déroulée au coin cheminée avec la confection et la dégustation de bananes/choco. Les muscles tirent un peu mais la bonne ambiance est on ne peut plus d'actualité. Nous espérons continuer le séjour sur cette dynamique joyeuse et pleine d'enthousiasme !

    mardi 14 mars

    Grand soleil toute la journée; grand enthousiasme des enfants pour le ski et l'"éclate" complète à la luge ! Repas du midi : crudités (carottes rapées/celeri/betterave, hamburger/frites, glace vanille/fraise. Après la luge, nous étions pas mal humides ! Douches chaudes bien appréciées puis gouter, chocolatines, chocolat/chaud. Pendant le temps de classe, apprentissage de la PLS, Position Latérale de Sécurité et debriefing des cours de ski (le plus dur est fait pour les débutants qui se débrouillent très bien). Au diner, soupe de vermicelles/tomates, cordon bleu/risotto, fromage blanc aux fruits. Veillée avec les animateurs qui nous ont appris des jeux sympas comme le bobodibobobup.  Là, les enfants sont couchés pour reposer leurs petits muscles; quand ils ferment les yeux, ils voient les montagnes enneigées, c'est génial!  Tout se passe très bien !

     

     

    Lundi 13 mars :

    Le voyage en bus s'est bien passé; arrêt à Villefranche de Conflent pour admirer les fortifications, les ruelles médiévales, les meurtrières.

    Massif peu enneigé mais enneigement suffisant sur les pistes pour le ski.

    Installation dans les chambres, repas (salade verte/maïs/thon, riz/seiche à la basque, fromage, clémentine), équipement des élèves (chaussures de ski, skis, casques), visite du village des Angles, gouter (chocolat chaud,beignet au chocolat), douche, rédaction des cartes postales, diner (soupe, pizza/salade verte, fromage blanc aux fruits), veillée (ramzamzam).

    Les enfants sont ravis, toniques ... vivement demain, ski le matin et luge l'après-midi !


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique